主頁 > 受惠團體 > 每年受惠團體 > 協青社

 
 

受惠機構個案分享:協青社

發佈日期:2017年7月31日

 

跳出新天地


(照片來源:協青社網站)

 

「坊間很多人都標籤跳舞是沒用的,break dance (霹靂舞)像雜耍,我也不知道將來可以做什麼,因此便開始跳舞,最初也擔心家人反對,後來參加了協青社的舞蹈課程後,讓家人看到一點成績,他們才開始不怎麼反對,對我而言,這是一種支持 ! 更重要的是,我感到只要是自己有興趣的事,堅持不懈,總有一天會找到自己的方向,找到出路。」一度迷失的年青人亞斌,憶述以舞蹈重拾自信的經過。

 

協青社致力協助高危青年重拾自尊自信,提供非主流的就業培訓,幫助已輟學、濫用藥物及曾加入黑社會的年青人重投社會,並培養他們對工作的興趣和毅力。協青社是本基金2016-2017的受惠機構之一,而亞斌正是其中一個受惠個案,透過舞蹈,讓他看到自己的專長,找到人生方向。


 

參加了舞蹈活動已超過五年的亞斌分享說,參加舞蹈活動前,並沒有任何人生目標,感到十分迷惘。參加舞蹈活動後,發現跳舞很有挑戰性,協青社的導師又很主動教授,他們的關懷大大提升了他的自信。

 

亞斌現在加入了協青社工作,透過舉辦不同的活動,從中學到不少技能和知識,包括處理行政工作、使用Word、Photoshop、剪片等電腦技術,以及明白做事必須有充足準備的重要性。此外,青年人透過協青社的平台,接觸到不同的文化及獲取更多知識,並促使他更努力去學習。亞斌分享說:「由於break dance(霹靂舞)源自美國,我十分希望知道更多相關的歷史和知識,而最直接的方法就是跟美國人交流,這亦成為我學習英語的原動力。」現在的亞斌說得一口流俐的英語,與外國人溝通絕對難不倒他。

 

亞斌現在有明確的發展目標,希望能繼續學習不同的舞蹈風格和技巧,把舞蹈發展成事業。他說:「我希望成為舞蹈教師。他們教授很多人,改變了很多人的生命,我希望做同樣的事情。我深信只要努力堅持,我都可以做得到 ! 」

 

*********

 

如你亦希望支持更多好像亞斌的個案,

請即報名參加抬轎比賽2017,按此了解詳情。

 

善款將用作支持本地慈善機構,幫助社會上有需要的人士。